学习十九大首页 > 中心建设 > 学习十九大

在正确的道路上 继续奋勇前进

2017-11-02

东盟中心 东盟合作处 第二支部  田舫

 

观看十九大开幕式的现场直播,并聆听习总书记长达3万多字的报告,深深触动了我。“伟大、光荣、正确的中国共产党万岁”,这句话的背后是我党96年的历史,从中我仿佛看到了革命先辈在国民孱弱的年代上下求索,在战火纷飞的年代浴血奋战,在百废待兴的年代开拓进取,在群魔乱舞的年代坚持真理,在改革开放的年代扬帆起航;我们今天的正确道路是无数鲜血和生命换来的,是前人勇敢探索、辛勤劳动换来的。习近平总书记说:“不忘初心,方得始终”。中国共产党人的初心,不正是为中国人民谋幸福吗?

十九大报告对中国特色社会主义进入新时代的判断和我国社会主要矛盾的判断,让我深受鼓舞。我第一次如此强烈的感觉到,美好的生活离我们如此接近,中华民族的伟大复兴离我们如此接近;我第一次如此强烈的感觉到,作为一个中国人也可以如此自豪,我们大可不必再从古老的文明史中寻求自我安慰,我们完全可以自信的挺起胸脯站在世界的东方。我也深刻的认识到,生活在当代的我们是幸运的,因为我们有一个正确的中央领导核心,带领我们走在一条正确的道路上;我们幸运的处在中国重要的历史转型时期,我们见证历史,我们创造历史,我们也是历史的弄潮儿。为此,我们没有理由不努力工作,因为美好的明天不会自己走来。我们没有理由抱怨,随着国家的发展,当下的忧虑也都会烟消云散。我们没有理由不热爱这个国家,因为她如此美丽。

附件下载:
版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号