学习十九大首页 > 中心建设 > 学习十九大

传达学习环境保护部党组(扩大)会议精神研究部署学习宣传贯彻十九大会议精神工作

2017-11-03

1027日上午,东盟(上合组织)环保中心召开党委第17次中心组(扩大)学习会,传达学习李干杰部长在环境保护部党组(扩大)会议上的讲话精神,研究部署学习宣传贯彻十九大报告精神相关工作。周国梅副主任主持会议,中心全体人员参加会议。

会议全文传达了干杰部长在环境保护部党组(扩大)会议上的讲话精神,同时认为,十九大报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,高瞻远瞩、博大精深、开拓创新、求真务实、激励人心、催人奋进,深刻揭示了推进生态文明建设的重大意义,对生态文明建设和生态环境保护提出了许多新理念、新要求、新目标和新部署,建设新时代社会主义生态文明使命光荣,责任重大,作为生态文明建设的主阵地和主力军,环保部门责无旁贷,争当推进美丽中国建设的排头兵。

周国梅副主任结合部党组的部署要求,对中心学习宣传贯彻党的十九大精神做出安排部署,会议强调:一是更加牢固地强化四个意识,特别是核心意识和大局意识,树立四个自信,要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,制定完善中心学习十九大报告的计划。通过中心网站、微信公众号、OA等建立宣传学习专栏强化宣传造势,建立“学习十九大报告 谱写生态文明新篇章”学习园地, 营造旗帜鲜明讲政治、抓学习、促工作的浓厚氛围。二是领导干部要率先垂范带头学习,以上率下,层层立标杆、作示范、抓落实,把学习宣传贯彻落实工作延伸到每个支部、每一个党小组、每一位同志。三是坚持学用结合,把学习贯彻党的十九大精神与环保重点工作相结合、与中心工作实际相结合,将十九大报告及报告中生态文明与生态环保相关内容汇编成册,发到每个人手里,要求每个人深刻领会、反复研读,并结合具体工作,把学习十九大的热情转化为干工作的激情,抓好一带一路、区域环保国际合作、绿色发展与绿色供应链研究,为环保重点工作做好服务支撑,更加扎实地把中央和环境保护部关于生态文明建设和生态环境保护的各项决策部署落到实处。

版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号