组织建设首页 > 中心建设 > 组织建设

东盟中心第三党支部与中国航天科工集团全球空间数据服务中心联合开展党建学习活动

2017-11-06

为落实支部“两学一做”学习教育计划,20171018日下午,东盟中心副主任周国梅率中心第三党支部部分党员走访中国航天科工集团全球空间数据服务中心,与该中心共同开展“两学一做”学习教育活动,共同学习习近平总书记在“十九大”会议上所作报告。周主任指出“十九大”报告高度重视生态文明建设,提出了到本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义强国,到2020-2035年生活环境根本好转,美丽中国目标基本实现。报告高度重视“一带一路”建设,强调要以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。周主任还指出,学习贯彻落实十九大精神关键在于与本职工作相结合。与会党员同志也谈了心得体会。

学习会后,双方就就建设“一带一路”生态环保大数据服务平台等进行深入讨论。科工集团全球空间数据服务中心有关负责同志介绍了该中心发展的历史沿革和主要行业应用案例,旨在构建以发展空天地一体化等关键技术平台为基础,着力打造空间数据接收、处理、管理、应用等综合数据服务的空间数据中心,以及“航天云网”运营模式等。

周主任介绍了东盟中心主要业务发展情况,并着重介绍了正在建设的“一带一路”生态环保大数据服务平台,澜沧江-湄公河环境合作中心、中非环境合作中心、中柬环境合作中心筹建、绿色供应链网络构建等方面的进展情况,并希望借助“一网”、“一库”、“多系统”的模式,加快推动构建为政府、企业和相关用户提供服务,面向“一带一路”沿线国家的大数据服务平台,并希望与科工集团全球空间数据服务中心联合,共同探讨构建更加精准、专业的天空地一体化的环境监测数据与信息管理系统。

双方经过讨论,一致同意,将抓紧共同研究推进,形成相关“一带一路”空天地一体化的环境监测信息系统方案,后续将整合双方各自资源,逐步形成面向区域环境保护国际合作需求的规划、监测、治理、平台构建等整体方案,争取相关部委支持,积极策划具体示范项目落地,务实推动“一带一路”生态环保大数据服务平台建设。

 

 

版权所有 未经允许不得复制或镜像 中国-东盟环境保护合作中心
通讯地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
ICP备案编号:京ICP备05009132号